Вина Франции

Вкус французской жизни. Из сердца Франции!

"Вина Франции — многообразнейшая и довольно сложная тема, на полное изучение которой могут уйти долгие годы. Тонкие ценители вина заканчивают многоуровневые винные школы, прочитывают тома специальной литературы, оплачивают туры и дегустации, чтобы сформировать свой собственный вкус к вину, который позволит делать выбор, не опасаясь ошибок. Ведь и французские виноделы небезгрешны, и у известных хозяйств случаются неудачные годы. Есть и другой путь познания многообразия французского виноделия: довериться выбору «проводника» — негоцианта. Старинные негоциантские семьи поколениями накапливают опыт работы с вином, укрепляют связи с шато, тщательно формируют свою линейку, давая возможность винолюбам по всему миру приобщиться к миру французского виноделия. Одним из наиболее авторитетных имен во французском виноторговом бизнесе уже почти 300 лет является компания Barton&Guestier.

Сложно даже вообразить, но уже в 1728 году компания, основанная выходцем из Ирландии Томасом Бартоном, ежегодно продавала сотни бочек вина, постоянно наращивая экспорт. Главным рынком для Бартона стала, конечно же, Британия — крупнейший потребитель французских вин с XVII века и до наших дней. Завоевать этот сложный и уже в те времена конкуретный рынок Бартону, а в последствие и его партнеру Даниэлю Гестье помог один важный принцип — никогда не обманывать ожиданий покупателя. Сегодня, благодаря этому прочному фундаменту, экспорт ведущего виноторгового бренда Франции достигает 30 миллионов бутылок в год по всему миру.

Для того чтобы каждая бутылка в этом винном «море» соответствовала стандартам, заложенным Томасом Бартоном и Даниэлем Гестье, работает огромная команда: специалистов по виноградарству, энологов, закупщиков. Ежедневно в компании дегустируют более 2 500 образцов, проверяя каждую бочку вина, закупаемого в винодельческих хозяйствах. Отбор крайне строг — проверку проходит менее трети из заявленных образцов.

Barton&Guestier на высочайшем профессиональном уровне, используя опыт, накопленный за столетия, отбирают для потребителя по всему миру превосходные вина великих бордосских АОС — Медока и Сотерна, Грава и Сент–Эмильона, региона лучших в мире вин из Шардоне —Шабли и лучших в мире Совиньон–Бланов из Сансера. При этом, за великие имена покупателю не приходится платить заоблачные суммы.Ориентируясь на знак Barton&Guestier можно сформировать собственное представление о винах главных регионов Франции.

Но и это далеко не все, ведь французское виноделие невозможно до конца понять без национальной кухни, а правильный подбор блюд и вин, умение наслаждаться и тем и другим — это настоящий стиль жизни Франции. Являясь послом французского виноделия по всему миру, в Barton&Guestier не могли обойти вниманием тему гастрономических сочетаний вин. Для развития темы высокой кухни, как дополнения к прекрасным винам, в штаб–квартире Barton&Guestier, которая находится в бордосском замке Chateau Magnol, была создана школа гастрономического искусства. С 1987 года ее возглавляет один из наиболее авторитетных французских Шефов — Фредерик Прувуае. Начав свою карьеру более 35 лет назад, маэстро Фредерик работал во многих известных ресторанных проектах, увенчанных мишленовскими звездами. В том числе, в Швейцарии, на Лазурном побережье Франции, в Лондоне. Сегодня, его высокое искусство служит созданию идеальных сочетаний блюд с винами Barton&Guestier. В Chateau Magnol создана удивительная атмосфера, прекрасно передающая французский стиль жизни, вкус и умение наслаждаться каждой минутой застолья.

В последние годы особое внимание Barton&Guestier уделяет подбору идеальных гастрономических сочетаний с линейкой вин Passeport France, в которую вошли вина поистине легендарных регионов — от Марго до Розе де Анжу. Благодаря многолетнему сотрудничеству близких по духу компаний Barton&Guestier и «Ротор Хаус Брэнд Менеджмент Компани», все наиболее яркие коллекции вин ведущего французского негоцианта представлены сегодня в России. Помимо Passeport France в портфеле вин АОС «Ротор Хаус Брэнд Менеджмент Компани» представлена знаковая для французского партнера коллекция, носящая имя основателя — Tomas Barton. Эти линейки дают возможность шаг за шагом познать всю глубину и разнообразие мира французских вин и высокой кухни.

«Бартон и Гестье» это наистарейшая и одна из крупнейших виноторговых фирм Франции. «Бартон и Гестье» экспортирует около 14 миллионов бутылок в год в более чем 130 стран вот уже более 2-х веков!"

Официальный сайт вин Бартон и Гестье (Barton & Guestier)