История бренда Scottish Cat

Добрые духи шотландского дома

Кошки с давних времен сопровождали шотландских производителей виски. Это домашнее животное играло важную роль, оберегая хранилища ячменя и солодовни от мышей и крыс. Не была исключением в этом отношении и семья Грантов. В доме при самой первой вискикурне Уильяма Гранта в Даффтауне, всегда находилось место для домашнего любимца.В конце 2012 года исторический Дом Грантов был восстановлен лондонским дизайнерским агентством Purple Creative. Вместе с архивариусом знаменитой семьи производителей виски Полом Кендаллом была восстановлена уникальная атмосфера – не столько музея, сколько настоящего жилого дома, хозяева которого отлучились лишь на минутку. Многие реликвии, собранные в Доме, принадлежат Грантам более ста лет, а некоторые вещи подобраны в традициях эпохи основания Whilliam Grant&Sons.
Последним «штрихом» к удивительной домашней атмосфере этого проекта стал «талисман», подаренный одним из первых гостей на открытии уникального проекта. Как и в России, в Шотландии доброй приметой считается первым пустить в новый дом котенка. И, конечно, в таком Доме первым жителем мог стать только кот шотландской породы.
Котенок Скотти породы Scottish Fold или "шотландской вислоухой" пришелся в Доме Уильяма Гранда, что называется «ко двору». Скотти, за время работы музея выросший в большого и обаятельного кота не раз вызывал улыбку посетителей, когда подолгу стоя на задних лапах у окна, «присматривая» за погрузкой виски из подвалов старой вискикурни или элегантно возлежал в большом кресле Уильяма Гранта у пылающего камина.
Эти необычные кошки были известны еще в XVIII веке на Востоке, но сама порода Scottish Fold была зарегистрирована в Шотландии лишь в 70-е годы прошлого века.
Архивариус семейного дома однажды заметил, что характер всеобщего любимца во многом напоминает характер виски Грантов. Скотчи Гранта отличаются сдержанным аристократизмом. Лишь познакомившись с ними поближе, можно почувствовать всю их внутреннюю теплоту, мягкость и дружелюбную щедрость, присущую настоящим шотландцам.
На его этикетке Скотти изображен в любимом месте дома - музея Грантов - возле горящего камина, на кресле, покрытом традиционным шотландским пледом. Стиль виски, выдержанного в бочках из-под бурбона, прекрасно отражает характер его "прототипа" - сдержанный при первом знакомстве, внимательному ценителю напиток дарит настоящую феерию позитивных эмоций.