Christoforo


История рома начинается в 1600 году на острове Барбадос. Рабы на тростниковых плантациях Барбадоса заметили, что забродившая патока имеет изрядный градус. Перегнав эту паточную брагу, получали чистый и крепкий алкоголь с оригинальным вкусом. Этот напиток и был назван ромом.

В 1664 на территории современного Статен-Айленд открывают первую фабрику по изготовлению рома. В 1667 подобную фабрику открывают в Бостоне. Изготовление рома стало очень прибыльным занятием. Считается, что 18 век стал пиком популярности рома во всем мире. В определенное время его даже приравнивали к золоту, считали значением для измерения. Этот напиток стали производить как на Карибах, так и в Америке, Австралии, Европе и даже в СССР.

Ром - это обязательный атрибут бара, входящий в состав нескольких лучших коктейлей мира: «Мохито», «Пина Колада», «Дайкири», «Лонг-Айленд», «Грог»и др. Ром прекрасно сочетается со всеми соками, лучше всего с лимонным, а также с кокосовым молоком, сиропом Grenadine, голубым ликером Curacao и многими другими продуктами. До сих пор никто не знает наверняка, кто и когда придумал смешивать спиртные напитки с различными ингредиентами. Некоторые источники утверждают, что первый коктейль появился во Франции, Америке или Испании.

Идея смешивания разных ингредиентов натолкнула компанию «Ротор Хаус БМК» создать напиток «Кристофоро» со вкусом рома, который обладает мягким вкусом и ароматом характерным для классического белого рома. Напиток оставляет легкое, приятное послевкусие, благодаря чему станет лучшим выбором как для приготовления коктейлей на основе рома, так и в качестве самостоятельного диджестива. Классическая рецептура с использованием натуральных экстрактов и ароматизаторов позволила получить продукт высокого качества, по своим вкусовым свойствам не уступающий традиционному рому.