Производитель St. Patrick и Connemara выпускает " Лучший виски в мире"

/ 3 марта 2010 0 комментариев

На последнем Всемирном Конкурсе Виски 2010, организуемом Whisky Magazine, целых четыре дистиллята с вискокурни COOLEY, производителя таких марок как St.Patrick и Connemara, завоевали золото, включаю самую почетную награду «Лучший виски в мире».


К участию в соревновании были допущены только виски, разливаемые непосредственно на вискокурнях, авторитетное жюри возглавил международный эксперт по виски Дэйв Брум (Dave Broom), основная цель конкурса это информировать и обучать потребителей со всего света тому, что называется хорошим виски. Для победы в каждой категории, участникам требовалось пройти через три раунда слепых дегустаций.

Виски группировались по традиционным правилам, основываясь на стиле и процессе их производства, односолодовые, купажированные, купажированные солодовые, американские и ликеры на основе виски.

Лучшим зерновым виски в мире был назван Green Ore вискокурни COOLEY. В категориях Ирландский виски без ограничения срока выдержки победил Connemara Cask Strength, который вскоре пополнит ассортимент компании Ротор Хаус, а в категории моложе 12 лет, гран-при получил Tyrconnell Single Malt Sherry Finish 10 Years Old, так же производящийся компанией COOLEY. Лучшим ирландским купажом был назван Kilbeggan 15 Years Old, он же победил в классификации Ирландский купажированный виски от 13 до 20 лет выдержки.


Вверх